Un écrin de verdure niché dans le cœur de ville

Saint-Sever
138m²
Rénovation

« Un espace et un mode de vie à réinventer »

Sylvie-Lopez-Un-écrin-de-verdure-niché-dans-le-cœur-de-ville-salon
Sylvie-Lopez-Un-écrin-de-verdure-niché-dans-le-cœur-de-ville-tables-basses

La maison se présentait en une succession de pièces. L’espace semblait complexe et étriqué.

Le parti-pris a été de décloisonner et d’offrir ainsi aux propriétaires une perspective nouvelle. Les circulations sont fluides, chaque espace conserve cependant sa fonction propre.

Sylvie-Lopez-Un-écrin-de-verdure-niché-dans-le-cœur-de-ville-jardin-carré-Saint-Sever
Sylvie-Lopez-Un-écrin-de-verdure-niché-dans-le-cœur-de-ville-cuisine-cuivre-inox

L’utilisation d’une teinte unique déclinée en camaïeu dans les enduits, tissus et mobilier crée sur-mesure viennent tempérer le caractère plus  industriel de l’espace repas.
Le choix d’un sol chêne blanchi sur la totalité du plateau permet de lier les espaces. Le parement de briques et la claustra en acier brut sont un clin d’œil à l’environnement citadin et au magnifique jardin en contrebas.

Sylvie-Lopez-Un-écrin-de-verdure-niché-dans-le-cœur-de-ville-bureau-industriel
Sylvie-Lopez-Un-écrin-de-verdure-niché-dans-le-cœur-de-ville-escaliers

« Une réhabilitation ponctuée de références artistiques, qui a su allier tradition et modernité »